//
Escuela Cooperativa

ESCUELA COOPERATIVA. Barquisimeto, Venezuela.

Cecosesola se constituye en Barquisimeto, Estado Lara, como un organismo de integración cooperativa a partir del año 1967. Esta conformado por cinco instancias, una de las cuales es la de educativa llamada Escuela Cooperativa. Esta se encarga de las relaciones institucionales, divulgación de materiales publicados y documentar el proceso educativo que vive la organización.

Actualmente las instalaciones de la Escuela Cooperativa están en una casa tipo colonial de aproximadamente 60 años de construida, con un área de 230,00 m2, mas una área techada para reuniones de 90.00 m2.  Este último espacio es muy pequeño e incomodo ya que cada vez son más las personas que integran las reuniones que ellos desarrollan, por eso se plantea la necesidad de desarrollar un proyecto para una sala de reuniones que cumpla con los requerimientos que actualmente tienen, más áreas de servicios. Junto a esto también se plantea la necesidad de remodelar la casa de la sede actual.

La propuesta arquitectónica parte con la premisa de dar mejores condiciones a las actividades que actualmente se desarrollan en la Escuela Cooperativa (reuniones, trabajo de oficina y hospedaje), para esto se propone la remodelación de la sede actual (casa tipo colonial) y la construcción de dos nuevos edificios; uno para reuniones (capacidad 220 personas) y otro de servicios (baños, deposito y catering), conectando estos tres elementos por un pasillo techado que articula el conjunto.

El edificio para reuniones se cierra al norte y al sur por problemas acústicos del entorno, y se abre de modo franco al este y al oeste, mediante un cerramiento que permite la entrada libre del aire, protege del soleamiento y evita la entrada de agua en tiempos de lluvias. Se plantea las áreas de servicio en un edifico independiente ubicado entre los dos edificios (casa colonial y edificio de reuniones), para garantizar la ventilación natural de las áreas sanitarias. La casa tipo colonial se remodela tratando de modificar lo menos posible, pero con la premisa de dividirla en dos áreas totalmente independientes, una para el hospedaje y otra para el trabajo de oficinas.

Membrete
 
 
 
 
 
 
Cliente: Cecosesola / Área Parcela: 34.650 m2 / Área Construcción: 922 m2  / Proyecto: 2012 / Obra: 2013 / Proyectista:  Arq. Toño Salas y Arq. Melissa Cáceres / Colaborador: Arq. Kenneth Gómez / Diseño Estructural: Ing Ricardo Iribarren / Gerencia de Obra: Ing. Manuel Varone y Cecosesola / Supervisión de Obra: YUSO / Estatus: Obra  en ejecución.
Anuncios

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: